Rezept-Tipp
Energiekick für den Herbst
- 02.09.2024
- 1 Minute
- 123
Bunt statt grau: Unsere leckere Frühstücks-Bowl mit selbstgemachtem Müsli liefert wertvolle Nährstoffe und macht auch an Regentagen gute Laune.
Feigen
... haben bis in den Spätherbst Saison. Sie enthalten neben den Vitaminen K, E und B1 auch Kalzium, Kalium und Eisen. Sie wirken stimmungsaufhellend und fördern die Verdauung.
Sanddorn
... gilt als „Zitrone des Nordens“. Der hohe Vitamin-C-Gehalt stärkt das Immunsystem. Außerdem liefert die Beere wertvolles Vitamin B12. Wem sie in frischer Form zu sauer ist, der kann sie auch getrocknet genießen.
Haferflocken
... sättigen langanhaltend, regen den Stoffwechsel an und senken den Blutzucker. Obendrein versorgen sie den Körper mit den Vitaminen B1 und B6 sowie vielen Ballaststoffen.
Frühstücks-Bowl
Das gebackene Müsli können Sie auf Vorrat für mehrere Tage zubereiten:
- 200 g grobe Haferflocken
- 100 g Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln)
- 50 g gemischte Saaten und Kerne (Leinsamen, Sonnenblumenkerne o. ä.)
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 2 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 Esslöffel Honig
Die Nüsse hacken. Kokosöl schmelzen und alles vermengen. Auf einem Backblech bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann luftdicht lagern. Nach Belieben mit Joghurt oder Milch bzw. Milchalternativen und Obst genießen. Wir empfehlen Feigen und Sanddorn als echte Superfoods!